POLÍTICA PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S.

NIT. 900.194.047

Lugar zona franca Rionegro Bodega 207

Rionegro – Antioquia

INTRODUCCIÓN

 

NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S., en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, ha establecido esta Política de Protección de Datos Personales para garantizar la confianza, seguridad y calidad de la información durante el Tratamiento de los Datos Personales, de acuerdo con la autorización de los Titulares y el Régimen General de Protección de Datos Personales de Colombia (“RGPD”). NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. se encuentra comprometida con la privacidad y la protección de los datos de las personas que hacen parte de su Grupo de Interés, entre otros, clientes, colaboradores, trabajadores y/o proveedores, (“Grupo de Interés”) y en general, con los datos de las personas respecto de las cuales recolectan y tratan Datos Personales.

 

NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. en su interés por hacer explícita su Política en materia de protección de Datos Personales, mediante esta Política de Tratamiento de Datos Personales (“Política”) establece los lineamientos que rigen el Tratamiento de los Datos Personales que se encuentran bajo su administración.

 

Lo anterior, en cumplimiento del Régimen General de Protección de Datos Personales de Colombia, conformado por la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015, y las normas que las reglamentan, modifiquen y/o complementen.

 

ALCANCE

 

Esta Política aplica para todos los Datos Personales registrados en las Bases de Datos bajo responsabilidad o administración de NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S., quien actúa en calidad de Responsable del Tratamiento de los Datos Personales. Así mismo, los lineamientos establecidos en esta Política deberán atenderse durante el Tratamiento de todos los Datos Personales que realicen por medio de todos los colaboradores o encargados que realicen el Tratamiento de los Datos Personales en nombre de NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. Por lo cual en esta Política se encuentran lineamientos sobre los siguientes asuntos:

 

  1. Términos relevantes
  2. Responsabilidad
  3. Principios que guían a NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. durante el Tratamiento de los Datos Personales
  4. Datos Personales que se tratan
  5. Recolección de los Datos Personales
  6. ¿Cómo se tratan los Datos Personales?
  7. Finalidades por las cuales se tratan los Datos Personales
  8. Datos Sensibles
  9. Datos Personales no solicitados
  10. ¿Quiénes acceden a los Datos Personales?
  11. Compromiso de seguridad
  12. Actualización de Datos Personales y Tratamiento de Datos Personales no autorizados
  13. ¿Por cuánto tiempo se tratan los Datos Personales?
  14. Derechos de los Titulares
  15. Responsable de atender las consultas y reclamos
  16. Consultas, quejas o reclamos por parte de los titulares para ejercer sus derechos
  17. Vigencia de la Política y de las Bases de Datos

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

 1. Términos relevantes. En la presente Política, los términos enunciados tendrán las siguientes definiciones:

    • Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado que otorga el Titular al Responsable o al Encargado, con el propósito de permitirle el Tratamiento de sus Datos Personales.
    • Aviso de Privacidad: Es la comunicación verbal o escrita que el Responsable pone a disposición de los Titulares, mediante la cual se les informa sobre la existencia de la Política de tratamiento de información que les será aplicable, la forma de acceder a esta y las finalidades a las que estarán sujetos sus Datos Personales.
    • Base de Datos: Es el conjunto organizado de Datos Personales que son objeto de Tratamiento, que se encuentran en medio físico o digital bajo la administración de NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S.
    • Clientes: Son las personas naturales o jurídicas que contratan a NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. con el propósito de hacer uso de sus servicios.
    • Datos Personales: Es cualquier información vinculada o que pueda vincularse a una o a varias personas naturales determinadas o determinables.
    • Datos Públicos: Es el dato que no tiene la calidad de semiprivado, privado o sensible. Son considerados Datos Públicos, entre otros, los Datos Personales relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público.
    • Datos Sensibles: Son los Datos Personales que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación. Entre otros, son considerados Datos Sensibles, el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
    • Encargado del Tratamiento/Encargado: Es la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otra, realiza el Tratamiento sobre los Datos Personales por cuenta del Responsable.
    • Finalidades: Son los propósitos para los cuales son tratados los Datos Personales, que deben ser informados y autorizados por el Titular.
    • Titular: Es la persona natural cuyos Datos Personales son tratados por NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S.
    • Reclamo: Es la solicitud presentada por el Titular, su causahabiente o representante, en los casos en que considere que la información contenida en una Base de Datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión; o en los casos en que advierta el presunto incumplimiento de un deber bajo el Régimen General de Protección de Datos Personales.
    • Responsable del Tratamiento: Es la entidad que decide sobre las Bases de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales de su Grupo de Interés. Para los efectos de esta Política NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. será la responsable del Tratamiento, a menos de que de manera expresa se establezca otra cosa.
    • Trabajadores: Son todas las personas naturales que se encuentren vinculadas a NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S., y que ejecutan actividades tendientes a desarrollar su objeto, con independencia del tipo de vinculación o contrato suscrito.
    • Tratamiento: Es cualquier operación o conjunto de operaciones que se realice sobre los Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresiónResponsabilidad. NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. será Responsable de los Datos Personales de su respectivo Grupo de Interés.

2. Responsabilidad. NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. será Responsable de los Datos Personales de su respectivo Grupo de Interés.

 

3. Principios que guían a NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. durante el Tratamiento de los Datos Personales.

3.1. Principio de acceso y circulación restringida: el acceso a los Datos Personales debe ser adecuado, relevante y limitado al personal autorizado. Las Bases de Datos y los Datos Personales, salvo los Datos Públicos, no podrán estar disponibles en internet o en otros medios de divulgación o comunicación masiva, a menos de que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Responsables, los Titulares o terceros autorizados.

3.2. Principio de confidencialidad: la confidencialidad e integridad de los Datos Personales se garantizará por medio de controles técnicos y administrativos.

3.3. Principio de libertad: el Tratamiento sólo puede ejercerse con la Autorización previa, expresa e informada del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa Autorización, o en ausencia de un mandato legal o judicial que releve esta Autorización.

3.4. Principio de finalidad: la Autorización para la recolección y tratamiento de Datos Personales debe obedecer a las Finalidades legítimas y autorizadas de manera expresa, previa e informada de conformidad con la Constitución, la Ley y el Régimen General de Protección de Datos Personales.

3.5. Principio de legalidad: el Tratamiento de Datos Personales deberá cumplir con las disposiciones aplicables al Régimen General de Protección de Datos Personales.

3.6. Principio de seguridad: se implementarán las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a las Bases de Datos y a los Datos Personales evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

3.7. Principio de veracidad o calidad de Información: los Datos Personales sujetos a Tratamiento deberán ser veraces, completos, exactos, actuales y comprensibles. No se tratarán datos parciales, incompletos, fraccionados o que introduzcan a error.

3.8. Principio de transparencia: se garantizará el derecho del Titular a obtener del Responsable o del Encargado, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de los Datos Personales de su titularidad.

3.9. Principio de minimización: se garantizará que solo sean tratados los Datos Personales que sean adecuados, pertinentes y limitados a los necesarios para los fines específicos del Tratamiento.

4. Datos Personales que se tratan.

NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. recolectará diferentes Datos Personales en atención al contexto de sus interacciones con el Grupo de Interés, de las solicitudes que a futuro realicen los Titulares de los Datos Personales respecto del Tratamiento de su información o de los servicios que presta actualmente. Entre los Datos Personales que podría recolectar se encuentran:

 

  • Nombre, tipo y número de identificación
  • Datos de contacto, correo electrónico, celular
  • Datos demográficos
  • Datos de voz, imágenes y/o vídeos
  • Datos de identificación electrónica o credenciales web e información del navegador, incluida información técnica sobre los medios de conexión

 

5. Recolección de los Datos Personales.

NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. solamente tratará los Datos Personales que hayan sido autorizados por su Titular de manera previa, expresa e informada por medio de una Autorización otorgada de manera escrita, verbal, a través de una conducta inequívoca de parte del Titular o de cualquier medio que permita su adecuada conservación y consulta posterior.

 

La copia de la mencionada Autorización será conservada por NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. En el momento en que el Titular otorgue su Autorización, NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. le informará las Finalidades y el Tratamiento al que estarán sometidos sus Datos Personales, sus derechos y los medios por los cuales podrá ejercerlos. El Titular podrá revocar su Autorización y solicitar la supresión inmediata de sus Datos Personales por medio de los canales establecidos en esta Política, a menos de que exista el deber contractual o legal de permanecer en la Base de Datos.

 

NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. no estará obligado a solicitar la Autorización del Titular de los Datos Personales cuando se trate de:

    1. i) Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
    2. ii) Datos Públicos;

iii) Casos de urgencia médica o sanitaria;

    1. iv) Información autorizada por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

 

En los eventos señalados, y en cumplimiento de sus obligaciones legales, NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. podrá recolectar los Datos Personales, incluso los Datos Sensibles, y transmitirlos, transferirlos o entregarlos a las entidades públicas o administrativas correspondientes, o a las entidades que ellas deleguen, en ejercicio de sus funciones, sin que sea necesario advertir de este hecho al Titular. En estos escenarios, NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. se abstendrá de utilizar los Datos Personales para finalidades propias, finalidades diferentes a las permitidas por sus obligaciones legales o autorizadas por el titular.

 

6. ¿Cómo se tratan los Datos Personales?

NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. tratará los Datos Personales de las personas que hagan parte de su Grupo de Interés, directamente, por medio de sus colaboradores, y en ese sentido, tendrán todas las obligaciones y derechos que se establezcan bajo el RGPD. NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. podrá realizar el Tratamiento de las Bases de Datos y/o de los Datos Personales bajo su administración en medios físicos o electrónicos, en caso de que realicen el Tratamiento en medios electrónicos.

7. Finalidades por las cuales se tratan los Datos Personales.

Sin perjuicio de las Finalidades que de manera específica autoricen los Titulares por medio de la Autorización, NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. tratará los Datos Personales para las siguientes Finalidades:

 

7.1. Accionistas

    1. a) Mantener una eficiente comunicación con información que sea de utilidad para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones existentes.
    2. b) Adelantar los trámites de inscripción que se requieran ante la Cámara de Comercio respectiva, cuando haya lugar a ello.
    3. c) Realizar todas las actividades administrativas, contables y tributarias que permitan que NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. cumpla con sus obligaciones sociales, crediticias o de cualquier índole.
    4. d) Mantener a los accionistas informados sobre temas de actualidad relacionados con las actividades de NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. y con el desarrollo de su objeto social.
    5. e) Realizar la verificación y actualización de los Datos Personales.
    6. f) Verificar la información en centrales de riesgo o listas restrictivas, con el propósito de utilizarla como un elemento de análisis.
    7. g) Presentar información a autoridades de control y vigilancia.

 

7.2. Trabajadores y colaboradores

    1. a) Establecer y gestionar la relación precontractual, contractual y postcontractual de naturaleza comercial, laboral, civil.
    2. b) Dar cumplimiento a las leyes vigentes tales como, pero sin limitarse a, normatividad laboral, seguridad social, pensiones, riesgos profesionales, cajas de compensación familiar (Sistema integral de Seguridad Social) e impuestos, lo anterior, implica todo el tratamiento necesario en virtud del contrato laboral.
    3. c) Cumplir las instrucciones de las autoridades judiciales y administrativas competentes.
    4. d) Confirmar la información personal que usted nos entregue mediante el cruce de la misma con bases de datos públicas, centrales de riesgos, consulta en listas restrictivas, de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo, actividades ilícitas o situaciones que reglamenta el Código Penal colombiano.
    5. e) Realizar informes, tales como pero sin limitarse a: DIAN, DANE, SENA, ICBF, UGPP, Superintendencias, Fiscalía, Juzgados, entes gubernamentales, Cooperativas, Cajas de Compensación, ARL.
    6. f) Eventualmente se podrá compartir con clientes o proveedores, algunos de sus datos personales para el desarrollo de obligaciones contractuales encargadas por ellos.
    7. g) Enviar a través de cualquier medio de comunicación electrónico o físico, conocido o por conocerse, mediante mensajes de texto, correos electrónicos o WhatsApp, informaciones y notificaciones de carácter general, institucional, comercial y/o de mercadeo.
    8. h) Generar solicitudes que realice el trabajador relacionadas con su experiencia laboral.
    9. i) Utilizar los datos de carácter personal de los empleados, practicantes y aprendices para realizar un correcto proceso de pago, descuento e informes relativos a la nómina.

 

7.3. Proveedores y contratistas

    1. a) Contactar y contratar a proveedores de servicios o productos que requiera para el desarrollo de sus actividades; así como realizar las solicitudes necesarias para reportar la información contable, legal y tributaria relacionada con aquellos.
    2. b) Realizar todas las actividades necesarias para ejecutar adecuadamente los contratos.
    3. c) Verificar la información en centrales de riesgo o listas restrictivas, con el propósito de utilizarla como un elemento de análisis.
    4. d) Realizar gestiones contables, fiscales, administrativas, debidas diligencias, facturación y demás propias de la relación comercial.
    5. e) Enviar comunicaciones por correo físico, electrónico, dispositivos móviles, o a través de cualquier otro medio de comunicación con información comercial, publicitaria o promocional sobre los servicios, eventos, y campañas.
    6. f) Presentar información a autoridades de control y vigilancia.
    7. g) Realizar la verificación y actualización de los Datos Personales.
    8. h) Realizar estudios estadísticos o procesos contables.

 

7.4. Clientes

    1. a) Prestar los servicios contratados y desarrollar todas las actividades necesarias que le permitan cumplir con sus obligaciones.
    2. b) Realizar campañas de satisfacción y hacer seguimiento de la prestación de los servicios que presta.
    3. c) Enviar comunicaciones por correo físico, electrónico, dispositivo móvil, o a través de cualquier otro medio de comunicación con información comercial, publicitaria o promocional sobre los servicios, eventos, promociones de carácter comercial o publicitario.
    4. d) Tramitar encargos, solicitudes o cualquier tipo de petición que sea realizada por el cliente a través de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
    5. e) Realizar estudios estadísticos.
    6. f) Informar sobre cambios en las políticas de tratamiento de la información.
    7. g) Presentar información a autoridades de control y vigilancia.
    8. h) Soportar procesos contables.
    9. i) Realizar gestiones contables, fiscales, administrativas, debidas diligencias, facturación y demás propias de la relación comercial.
    10. j) Verificar la información en centrales de riesgo o listas restrictivas, con el propósito de utilizarla como un elemento de análisis.
    11. k) Realizar la verificación y actualización de los Datos Personales.
    12. l) Enviar información respecto a campañas comerciales actuales y futuras, y demás comunicaciones necesarias para mantener comunicado y enterado a los clientes mediante: llamadas telefónicas, mensajes de texto, correos electrónicos, Facebook, Twitter, Instagram o cualquier red social de integración.

8. Datos Sensibles.

En estos casos, se informarán a los Titulares de los Datos Sensibles que serían objeto de Tratamiento, las Finalidades específicas de su Tratamiento y que, por tratarse de Datos Sensibles no está obligado a suministrarlos, salvo en los casos en que exista un deber legal que así lo requiera. En caso de tener dudas respecto de la necesidad de entregar Datos Sensibles, por favor comuníquese de manera previa a la entrega de los mismos.

 

9. Datos Personales no solicitados

De manera previa al inicio formal de relaciones comerciales, es posible que sean remitidos Datos Personales sin la Autorización otorgada por el Titular. En estos casos, el Titular acepta que, por medio de su conducta inequívoca consistente en enviar su información a NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S., otorga su Autorización para el Tratamiento de sus Datos Personales con la finalidad estrictamente relacionada con el trámite o solicitud realizada.

 

La Autorización por conducta inequívoca se aplicará, incluyendo, pero sin limitación, al envío de información de: i) personas que desean vincularse como proveedores o clientes de  NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S.; y, ii) personas que presentan solicitudes, quejas o reclamos de cualquier naturaleza a NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. Sin perjuicio de lo anterior, y sólo en caso en que la relación con estos terceros se formalice, se solicitará la Autorización correspondiente para continuar con el Tratamiento de los Datos Personales para otras finalidades.

 

10. ¿Quiénes acceden a los Datos Personales?

El acceso a las Bases de Datos que se encuentren bajo la responsabilidad de NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. solamente estará disponible para los colaboradores de NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. que requieran acceder y tratar esta información para el desarrollo de sus funciones. NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. no compartirá o entregará las Bases de Datos ni los Datos Personales almacenados en estas, a terceras personas con las que no tenga ningún tipo de relación.

 

Para todos los efectos, NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. solo podrá entregar información contenida en su Base de Datos a los Titulares, sus causahabientes o sus representantes legales, las entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; los terceros autorizados por el Titular o por el Régimen General de Protección de Datos Personales.

 

11. Compromiso de seguridad.

NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. está comprometido con la confidencialidad y seguridad de los Datos Personales que se encuentran almacenados en su Base de Datos, bajo restricciones de acceso, disponibilidad y consulta por parte de terceros no autorizados.

 

Con base en lo anterior, NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. informa a los Titulares de los Datos Personales que ha adoptado medidas y prácticas adecuadas para la conservación de los Datos Personales bajo condiciones de seguridad típicas de la industria, que buscan impedir su adulteración, pérdida, robo, consulta pública, uso o acceso no autorizado o fraudulento, así como la implementación de prácticas internas que contribuyan a un ambiente seguro de la información. No obstante, NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. no podrá garantizar la seguridad total de ningún Tratamiento de Datos Personales por Internet o por sistemas de almacenamiento de datos. En caso de que algún Titular considere que sus Datos Personales no están siendo tratados de manera segura, NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. agradece ser notificado a la brevedad posible a fin de revisar el asunto con la prioridad que esto amerita.

 

12. Actualización de Datos Personales y Tratamiento de Datos Personales no autorizados

NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. está comprometido con el Tratamiento de la información bajo estricto cumplimiento del principio de veracidad o calidad, por lo cual, recuerda el derecho que tienen los Titulares a actualizar y rectificar sus Datos Personales y los invita a que reporten cualquier actualización, cambio y/o modificación respecto de sus Datos Personales a la brevedad posible.

 

13. ¿Por cuánto tiempo se tratan los Datos Personales?

NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. conservará los archivos o Bases de Datos que contengan Datos Personales por el periodo que la normatividad vigente así se lo exija. El periodo mínimo de conservación de los Datos Personales corresponderá al término de duración de su relación legal o contractual, a aquel que sea requerido para que NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. cumpla con sus obligaciones o aquel necesario para que se puedan ejercer los derechos por parte del Titular en el marco de la naturaleza de la relación que los vincula.

 

14. Derechos de los Titulares.

Los Titulares de los Datos Personales tendrán los siguientes derechos:

    1. Acceder, conocer, actualizar y rectificar los Datos Personales que haya suministrado a NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S.
    2. Solicitar prueba de la Autorización otorgada, en su calidad de responsable del Tratamiento. Salvo en los casos en que esta se exceptúe como requisito para el Tratamiento de los Datos Personales, de conformidad con las excepciones que establece el RGPD.
    3. Ser informado por NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S., previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus Datos Personales.
    4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en el RGPD, previo trámite de Consulta o Reclamo ante NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S.
    5. Modificar y/o revocar la Autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal.
    6. Acceder en forma gratuita a sus Datos Personales que hayan sido objeto de tratamiento.
    7. Los demás que reconozcan el RGPD.

 

15. Responsable de atender las Consultas y Reclamos.

El área encargada de atender las consultas y reclamos relacionados con el tratamiento de los datos personales cuenta con el correo electrónico: navalcat1@gmail.com 

A esta misma dirección de contacto podrán elevarse cualquier pregunta o consulta relacionada con la Política y las prácticas relacionados con el Tratamiento de los Datos Personales por parte de NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S.

16. Consultas, quejas o reclamos por parte de los titulares para ejercer sus derechos.

Los titulares de la información podrán ejercer sus derechos a autorizar, conocer, actualizar, rectificar, suprimir la información suministrada o revocar la autorización otorgada mediante el envío de una comunicación escrita a nuestras oficinas, ubicadas en lugar zona franca Rionegro Bga 207 – Antioquia o a través del correo electrónico: navalcat1@gmail.com 

 

De esta manera y en cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S, en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos. Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

    1. Nombre completo y apellidos, así como los datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfono);
    2. Motivo/hecho que da lugar al reclamo, con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocar, suprimir, acceder a la información);
    3. Número de identificación.

 

a. En el caso de Consultas: el Titular o solicitante deberá identificarse plenamente y describir de manera clara su Consulta. En caso de que no se esté actuando como Titular, deberá indicar la calidad en la que se actúa y adjuntar el documento que lo faculta para realizar la petición o Consulta, bien sea poder, registro civil, entre otros. NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. atenderá las consultas en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la Consulta dentro del término mencionado, se informará al interesado expresando los motivos de la demora y señalando el nuevo término para atender su petición o consulta, el cual no superará cinco (5) días hábiles, contados a partir del vencimiento del término en el anterior punto.

 

b. En el caso de Reclamos: el interesado deberá indicar de manera detallada la razón del incumplimiento. En este caso, se atenderá el Reclamo en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su Reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

17. Vigencia de la Política y de las Bases de Datos.

a) La Política entró en vigor el 11 de febrero de 2022.

b) Las Bases de Datos bajo la administración tendrán una vigencia igual al tiempo en que se utilicen los Datos Personales para las finalidades descritas en esta Política; y, se conservarán los Datos Personales incluidos en esta a menos que el Titular solicite su supresión y no exista un deber legal o contractual de conservar la información.

c) NAVAL CAT INTERNACIONAL S.A.S. informa que todo cambio sustancial en la Política de Tratamiento de Datos Personales será comunicado oportunamente por su sitio web.

 

 

Naval Cat Internacional S.A.S. 

NIT. 900.194.047

Dirección: Lugar zona franca Rionegro Bodega 207, Antioquia

Correo electrónico: navalcat1@gmail.com